映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图1

由于工作室的两个办公地点需要更多的办公空间,我们试图解答这些问题:我们真的可以创造灵活的办公空间吗?像办公室这样的功能空间在周围环境中发挥什么作用呢?作为建筑师的我们如何将自己展现给未来的客户?我们可否用统一的设计理念,通过设计有趣的可移动办公空间真正实现因地制宜呢?

两个办公室的设计理念都起始于低成本集装箱。这些结构可以被任意移动。得益于很明确的尺寸,集装箱拥有很鲜明的表现形态。不同的尺寸也使得它们可以很灵活的适应不同的场地环境。当然,集装箱也是很适合进行形态变化的。箱体可以在保留框架强度的情况下在不同的部位进行开口。

c1.jpg

建筑事务所为“双联画(diptych)”的一部分为特定地点提供不同的方案。我们的“双联画”的第一部分是针对市中心典型排屋布局特征而设计的。第二部分的环境则截然不同,因为它是丘陵地带郊区的乡村布局的一部分。

d1.jpg

这两个地方的设计意图不尽相同。第一部分放置在城市花园的尽头。巨大的滑窗通过反射花园的景物从而在视觉上扩大了花园空间。小区街边商店的访客会被花园中树木背后的玻璃幕墙吸引。在一年中日照时间短的时期,从花园的后边可以看到办公室,从而使其成为商店内部的一部分。

第二部分打算通过其外表皮的反射材料使体块在景观中消失。在这个美丽的地块上,我们试图创造一个尽可能不可见的办公室,并始终让景观发挥最大作用。通过用镜面铝板覆盖外部表皮,可以从各个角度反射景观,并且办公室也将染上周围自然的色彩。精确选择的开口用于与景观的内部连接。其中一个面向附近的铺设山丘。另一种是在地块尽头构建了一个小森林。

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图4

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图5

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图6

对于该建筑事务所的室内设计,我们希望赋予其强烈的视觉形象,使其适用于城市环境以及农村地区。因此,我们决定用永恒的温暖材料包裹一切。我们选择使用经典的红色胶合板,此种胶合板平时主要用作建筑材料,而不经常用作视觉元素。通过使用如此低的预算却非常漂亮的材料,我们向参观者展示了用低预算的材料做有趣的事情的可能性。胶合板的尺寸也被用作了基础模块,它们构成了书桌,书架等宽度的基础。它们放置在负接点的位置,因此未经处理的钢带可以放置在书架之间并形成书架的垂直元素,而无需多余的零件。这允许使用者可以轻松地解构书架并循环利用材料。

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图7

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图8

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图9

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图10

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图11

双联画的两个部分就是我们所谓的建筑实验室。它们形成了我们办公室的智慧核心。在这里,访客和我们的团队可以一起工作;从材料以及周围环境和彼此启发中获得灵感。可以在更多地方轻松看到实验室的概念。我们可以想象另一个实验室给另一个场地不同的答案,但它继续构成了三联画(triptych)的一部分;甚至有更多的设计成为多联画(polyptych)。

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图12

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP插图13

项目图纸

m1.jpg

▲ 平面图

m3.jpg

▲ 立面图

m5.jpg

▲ 立面图

m6.jpg

▲ 剖面图

项目信息

项目类型:办公建筑

项目地点:HEUVELLAND,比利时

建筑师:TOOP architectuur

面积:36.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Tim Van De Velde

厂家:Alucobond, Aliplast

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

映出碧草蓝天的玻璃盒子 / TOOP
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close