哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects

哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图 © Adam Mørk

    文化中心
    哥本哈根, 丹麦

    • 建筑师: NORD Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积: 934.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
    • 摄影师 摄影师: Adam Mørk
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Junckers, Keflico, Stora Enso/ Lilleheden
    • 主创建筑师: Morten Rask Gregersen
    • 客户: Brønshøj Parish Church Council (Menighedsråd)



    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图1 © Adam Mørk

    文字说明由建筑师提供(译者:陈品仰)
    这个基于CLT木材所建造的小型社区中心更新了当地的城市景观,并为居民与游客提供了参加文化活动的场所。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图2 © Adam Mørk

    这座社区中心位于哥本哈根郊区新教区的中心,使用了平易近人的木质材料建造,并以一种现代的可持续发展姿态,将人们聚集在一起。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图3 © Adam Mørk

    新的社区中心为布朗瑟(Brønshøj)增添了一个聚集空间,并为城市广场和之前被封锁的教堂之间建立了联系。这个全新的现代化社区中心,旨在为人们提供一个明亮、诚实和欢迎的氛围,并融入当地城市环境和教区居民的日常生活中。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图4 剖面图

    2015年,NORD Architects赢得了该社区中心的竞赛。其所设计的社区中心将教堂、城市和教会融汇,使得每一个人都能感受到被欢迎,并成为教区和城市的一部分。同时,250名童子军也在使用该社区中心的室内与室外设施。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图5 © Adam Mørk

    “我们设计了一个多功能建筑,它为现代教区中心提供了一个开放和舒适的空间,使得人们在各种各样的活动中聚集起来。其中被大跨度使用的CLT木材连接了两个相对的室外空间。其中一边是教堂,另一边是城市。” 诺德建筑事务所合伙人莫滕·拉斯克·格雷格森(Morten Rask Gregersen)说道。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图6 © Adam Mørk

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图7 © Adam Mørk

    这座建筑是由大量的木材所建造的,即所谓的CLT,交叉层压木材构件,并为能覆盖主要空间的需求而设定了新的标准。作为一种天然木材产品,CLT提供了健康舒适的室内环境,是低碳和耐久建筑材料的环保选择。CLT作为一种天然材料的许多优点包括了它可以稳定室内的湿度、噪音程度与温度,并从而创造舒适的工作生活环境。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图8 © Adam Mørk

    CLT木材暴露在这个主要的多功能的大空间中,从建筑的一端贯穿到另一端,将城市广场与教区中心后面安静的牧师花园连接起来。建筑的弧形墙壁面向花园,旨在更好地与当地的城市空间和邻近的教区融合。同时,灰木外墙营造出温暖的氛围,标志着该社区中心服务不同用户与提供活动场所的额外用途。

    哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects插图9 © Adam Mørk
    ,

头像

NORD Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

哥本哈根社区中心,CLT木板构建温暖社交场所 / NORD Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close