海洋公园万豪酒店 / Aedas

海洋公园万豪酒店 / Aedas插图 内部立面和泳池周围的网格遮篷 Courtesy of Aedas

    酒店
    香港, 中国香港

    • 建筑师: Aedas
    • 面积 该建筑项目的领域 面积: 33947.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
    • 主创建筑师: 江立文(全球设计董事),唐宙行(执行董事)
    • 项目董事: 郑育良(执行董事)
    • 业主: 财阁有限公司


    位于香港南区的海洋公园万豪酒店,对海洋公园和香港而言都是重要的里程碑,它不仅为海洋公园度假的客人提供便利的住宿,也将有助海洋公园从香港最重要的旅游景点之一提升为国际级度假胜地。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图1 由三个L型塔楼构成的酒店 Courtesy of Aedas

    酒店位于海洋公园入口处,由于地形复杂,为尊重并融入周边肌理,设计以三座L型塔楼围合形成内部静谧独立的私人绿洲景观和绿洲泳池。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图2 Courtesy of Aedas

    471间客房分布在三座塔楼中,并通过位于地下包含多功能宴会厅、健身房的多层裙楼以及地上的游泳池彼此连接。访客可以直接通过地铁出口的人行天桥直接到达酒店的前台,或者乘车经由酒店的地下停车场到达前台。位于地下的裙楼与一层前台之间通过16米高的水族缸连接。酒店每座塔楼的一层均设有餐厅,访客可以在户外绿意环绕中享用美食。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图3 地下裙楼16米高的水族缸 Courtesy of Aedas

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图4 可从景观花园进入的餐厅 Courtesy of Aedas

    设计在酒店外立面的立柱之间,以波浪式起伏的编织百叶,构建了令人印象深刻的动态立面景象,提升了建筑美感,并且在不影响客房景观视野的基础上,为室内遮挡阳光直射,降低建筑能耗。波浪编织百叶立面内交错设有种植绿植的盒子,立面与蓬勃生长的绿植交织相融,让酒店与自然融为一体。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图5 波浪式起伏的编织百叶立面 Courtesy of Aedas

    酒店内部院落的立面采用了相同的设计,在避免影响客房视觉景观的基础上,让如同波浪一般的编织百叶立面连接三座塔楼,形成统一的视觉效果。百叶立面在底层处向外自由延伸,围绕中心泳池在公共空间形成网格遮篷,为酒店低层和户外访客遮挡阳光。整个酒店的中心是两个大型户外泳池,不规则形状的泳池四周是郁郁葱葱的绿荫,访客可以在此尽享休闲时刻。泳池与庭院采用下沉式设计,保证酒店低层与宴会厅可享有充足的阳光。L型塔楼外缘拐角处采用圆角设计,以打造可以一览海洋公园全景的不同寻常的客房体验。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图6 地面&一层平面图

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图7 网格遮篷为户外活动营造的阴凉空间 Courtesy of Aedas

    设计充分利用屋顶空间,打造了若干种植温房,作为专供酒店餐厅使用的时蔬、香料基地。L型塔楼首尾两端的垂直立面则作为绿化空间。塔楼间的空地上方架设了犹如海浪波纹的网格状遮篷,为可以承办婚礼等活动的户外空间增添了独特的体验。客房与公共空间的艺术品设计和室内设计,极大程度增强了酒店与海洋公园的关联性。

    海洋公园万豪酒店 / Aedas插图8 项目所在地 Courtesy of Aedas
    ,

头像

Aedas

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

海洋公园万豪酒店 / Aedas
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close