泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects

泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图 © DOF Sky|Ground

    咖啡馆
    清迈, 泰国

    • 建筑师: IDIN Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1330.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
    • 摄影师 摄影师: DOF Sky|Ground
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: American Standard, Floorament, Lightup Design, PLAN X, Radipine
    • 客户: Shanya Wanasphitaksakul
    • 设计团队: Jeravej Hongsakul, Eakgaluk Sirijariyawat, Sakorn Thongdoang, Sittipong Wiriyapanich
    • 室内设计师: IDIN Architects, Jureerat Korvanichakul, Siravich Pienpitak
    • 结构工程师: Chaiyot Pinitjitrsamut
    • 系统工程师: Eakachai Hamhomvong, Panot Kuakoolwong
    • 施工方: Det Thijina



    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图1 © DOF Sky|Ground

    文字描述由建筑师提供(译者:赵雪松)
    自2015年首家 Chouifong 咖啡茶馆开业以来,Chouifong 种植园受到众多游客关注,成为清莱最著名的旅游景点之一。由于该咖啡茶馆面临游客过载,为了满足需要,Chouifong 咖啡茶馆2应运而生。第二期位于第一家咖啡茶馆附近的种植园山上。在咖啡茶馆运营之前,该地区有工厂和零售店,新的咖啡茶馆取代零售店,靠近工厂,在那里美丽的风景一览无余。

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图2 © DOF Sky|Ground

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图3 平面图

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图4 © DOF Sky|Ground

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图5 © DOF Sky|Ground

    该项目包括一个有250个座位的用餐区,一个大型纪念品商店和一个用于工作人员展示茶的制作方法、介绍相关历史的展示区。但是,该项目的主要关注点是通用设计,因为在第一家咖啡茶馆运营多年之后,我们发现有老人的家庭团体是该项目的主要客户。设计师建议该项目使用长方形地板,使大部分区域可以面对景观。与被藏在山中、看到山顶风光的第一家咖啡茶馆不同,Chouifong 咖啡茶馆2坐落在山坡上,因为它具有巨大的可用面积,附近还有现有的工厂。

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图6 © DOF Sky|Ground

    设计的主要理念是为游客提供清晰的种植园景观,亲近自然环境,同时要求不能给老年人和残疾人带来不便,因此,设计必须有效地应对这些问题。为了拓宽坡地的景观,就餐区按照地面轮廓分为几个部分。这样一来,每张桌子上的顾客都可以从不同视角看到风景。此外,为了防止大雨,我们在就餐区增设了带有延伸屋檐的中间空间。在屋檐下,就餐区周围设有坡道,这使残障人士可以进入所有平台。

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图7 © DOF Sky|Ground

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图8 立面及剖面图

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图9 © DOF Sky|Ground

    根据业主要求,一层建筑的可用面积很大,所以楼层平面尺寸很大,这通常伴随着空间内光线不足的问题。解决方案是散射型天窗,这不仅解决了光线不足,还避免了雨天的使用不便、维护困难等问题。这些天窗的设计非常独特,具有特色。

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图10 © DOF Sky|Ground

    换句话说,开口并没有被具有许多连接结构的巨大玻璃平面所覆盖,而是每个开口都被挤压并以不同方式扭曲为圆锥形,因此仅使用一小块玻璃平面,不会出现任何令人不悦的视觉连接;这种设计降低了天窗的成本。这种圆锥形的开口还有助于将光线充分扩散到整个区域,并在不同时间形成不同的图案。这个开口的体积是非常大,甚至可以在其下方种植树木,而且这些天窗的排列与周围群山也非常和谐。沿着入口处的石墙,只剩下一个空位供游客进入,游客可以感受到风迎面吹过,仿佛在对其打招呼。在穿过隧道、通往用餐区的路上,昏暗的气氛逐渐消减,变得明亮起来,游客可以享受美食和种植园景观。这个最新项目的材料与第一家咖啡馆一致,使用松木,钢材,玻璃和山石。这些材料代表了Chouifong的有机种植理念。

    泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects插图11 © DOF Sky|Ground
    ,

头像

IDIN Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观 / IDIN Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close